農園婚活とは?ゲームの特徴や遊び方など!

農園婚活は名前から勘違いされやすいのですが、ゲーム内で結婚ができる農園系ソーシャルゲームです。

決して婚活アプリや出会い系アプリではありませんのでご安心(?)ください!

 

公式

公式サイト

公式サイトはあまり更新されていないのか本当に情報が少ないなと思います。

 

当サイトでは農園婚活の攻略情報に加えて公式サイトの補足的な役割も果たしていきたいと思っています。

公式サイトはこちら

 

公式Twitter

公式Twittreでは農園婚活でのイベントやキャンペーンの告知などが行われています。

最近だと農園婚活AUD(アバターオーディション)の開催告知もされています。

 

その他農園婚活の運営「ASKISS」が運営する「釣り婚活」「牧場婚活」についての情報や、ユーザーのツイートのRTなどもよくされていますね!

 

Twittreアカウントを持っている人はフォローしておくといいかもしれません。

基本的に相互フォローになるようです。

 

公式Twitterはこちら

 

農園婚活とは

一人1つの農園を持ち、そこで作物の栽培をしていきます。

 

農園内では仲良くなったフレンドさんと結婚をすることができます。

結婚をするとさらに使える農園が増えてゲームの幅が広がるようになります。

 

ゲームの特徴

ゲームの特徴は4つあります。

  1. アバターの種類が豊富
  2. 結婚
  3. クエスト
  4. コミュニケーションを取る機会が非常に多い

 

アバターの種類が豊富

アバターを手に入れるには

  • ゲーム内通貨のマリーを使って購入するかガチャを回すか
  • ダイヤを使って購入するかガチャを回すか
  • ガチャチケットを使ってガチャを回すか

の3通りがあります。

 

ガチャに関しては毎日ように新作がリリースされるので揃えることはほぼほぼ不可能でしょう笑

その分アバターの種類はかなり豊富ということになるので、他の人とアバターが被ることもあまりありません。

(新作アバターが人気だったりするとたまに被る時があります笑)

 

結婚

結婚をすると、夫婦二人で1つのカップル農園が追加されます。

また、二人だけの会話ができるリビングチャットもできるようになります。

コミュニケーションについて:

農園婚活でのフレンドさんとのやりとりは全てチャット形式で掲示板を使って行われます。
掲示板は自分の掲示板でも相手の掲示板でもどちらでもいいのですが、掲示板でのやりとりは他の人にも全て見えるようになっています。
別でメールやメッセージ機能などは一切ありませんので、二人だけの会話というのはリビングチャット限定機能ということになります。

 

クエスト

ゲーム内ではクエストが用意されていて、その内容に沿って作物の栽培・収穫をしていくことになります。

クエストをクリアしていくと、先ほど少し話に出たマリーダイヤガチャチケットが報酬でもらえます。

クエストをクリアした分だけガチャを回せるようになるということですね!

 

主なクエストは5種類です。

  1. デイリークエスト
  2. ウィークリークエスト
  3. マンスリークエスト
  4. カップルウィークリークエスト
  5. カップルマンスリークエスト

 

例えばデイリークエストなら毎日の課題のようなものがあり、
ウィークリークエストなら1週間以内にクリア
マンスリークエストなら1ヶ月以内にクリア

といった感じになります。

 

結婚をすると、先ほども言ったようにカップル専用のカップル農園を使うことができるようになるので、カップル専用クエストも合わせて追加されます。

 

結婚をすると、アバターを揃えたり、ガチャを引く機会が増えるということですね!

 

コミュニケーションを取る機会が非常に多い

農園婚活では一応結婚が目標ということもあってか、友達を作る機会がかなり多いです。

友達の数だけ会話の機会も増えます。

 

結婚とかコミュニケーションとか、苦手な人は無理にしなくても良くて、ゲームの楽しみ方は本人次第という感じですね!

 

なので会話が好きな人にとっては最高のゲームですね(*´ー`*)

アバターが多いので着せ替えも全く飽きないので楽しいと思います!

農園婚活

農園婚活

ASKISS CO.,LTD.無料posted withアプリーチ

 

対応機種

スマートフォンとタブレット端末に対応しています。

パソコンからはできません・・・笑

 

話は少しそれますが、アバターの倉庫用にサブ垢を作ってるような方は2台目のタブレット端末やスマートフォンを利用しているようですね。

 

僕もメインのキャラクターを普段使いのスマートフォンで、このサイト用のアカウントはタブレット端末で使い分けてます。

 

ダウンロードに必要な容量は?

農園婚活のアプリの容量は670MBほどです。

2GBぐらい空きがあれば問題なく遊べると思います。

 

しかし注意点として、例えば空き容量が1GBしかないとかギリギリだとゲーム内の画像データなどが消えてしまいます。

そうなると、ゲームを立ち上げるたびに毎回2,30分のダウンロードが開始されるので非常にストレスになります(笑)

 

これまで育てたキャラクターデータやアイテムなどは一切消えないので安心してください。

 

空き容量は多いに越したことはないので、できるだけ余裕を持って遊べるといいですね!

 

まとめ

ゲーム内で結婚ができるというのは最近だとそんなに珍しいものでもないかもしれません。

しかし、そこに至るまでの友達増え方やコミュニケーションの量は求めた分だけ増えます。

もちろん無理にすることもないので自分のペースでということですね♪

 

ちょっと人と話したい時とか、アバターを着替えて気分も変えてみたいとか、そんな時にこのゲームが役に立てればいいかなと思います(*´ー`*)

 

よかったら遊んでみてくださいね(*’ω’*)

農園婚活

農園婚活

ASKISS CO.,LTD.無料posted withアプリーチ

 

そのほかみんなが気になるようなことはこちらにまとめてあるので、よろしければどうぞ!

『農園婚活』ってどんなアプリ?現役ユーザーで攻略サイトの管理が徹底解説!農園婚活についての攻略記事を書き続けている当サイト管理人がどこよりもわかりやすくゲーム内容をレビューしていきます! すでに...

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。